fbpx
tips umur panjang

Tips Umur Panjang Ala Nenek Gokil Di Inggris, Simple Banget!

Bagi sebagian orang, ada yang ingin memiliki masa hidup lebih ada pula yang pasrah dengan jangka waktu hidup normal secara medis. Namun jika kalian ingin mengetahui tips umur panjang, kita kasih nih rahasianya.

Seorang nenek 104 tahun berasal dari Inggris menyebutkan bahwa rahasia hidup dengan umur panjang itu ialah tidak mengkonsumsi garam-garaman. Tentu saja ini jadi bahan perdebatan pula apakah memang hal itu berpengaruh pada kesehatan?

Oke mari kita tarik kembali dengan pembahasan “bagaimana caranya agar hidup lebih sehat?”. Tips ini banyak sekali kita temui misal konsumsi makanan sayur, ganti minyak kelapa dengan zaitun hingga berolah raga secara rutin. Dari tips-tips yang ada di mesin pencari. Usia muda sangat cocok untuk memulai hidup sehat agar di masa tua tetap bugar dan aktif.

Terkait dengan nenek yang bernama Irene Haris ini, baru merayakan ulang tahunnya yang ke 104 tahun dengan kondisi sehat dan bugar. Tampak rona bahagia menyelimuti raut wajah nenek gokil ini bersama keluarga dan para perawatnya di salah satu home care daerah New Milton, Inggris. Siapa sih yang gak mau hidup panjang ditambah sehat pula seperti si nenek?

FYI, nenek Irene lahir pada tahun 1917 dimana waktu itu setahun setelah Perang Dunia 1 berakhir. Saat perayaan pesta ulang tahun berlangsung, beliau bercerita sedikit tentang masa mudanya yang ia ingat seperti bermain ice skating, menumpang motor dan pengalaman lainnya.

Tips Umur Panjang Ala Nenek Irene

Naaaah pastinya penasaran nih kok bisa sih nenek gokil ini memiliki masa hidup yang lama? Beliau mengungkapkan tips umur panjang dengan menjalani pola makan tanpa garam. Beliau bilang bahwa ia mewarisi umur panjang dari orang tuanya, namun rahasia lainnya adalah dengan mengkonsumsi makanan tanpa garam, juga banyak menghirup udara segar.

Faktanya selain di Inggris, ada pula nenek asal Malaysia bernama Annamah yang memiliki umur panjang loh gengs. Beliau masuk dalam buku rekor di negara malaysia sebagai nenek tertua disana yang pernah tercatat dalam sejarah.

Nah kalo nenek asal negeri jiran ini rahasianya apa yah? Tips umur panjang yang beliau lakukan adalah dengan rutin berpuasa, konsumsi racikan herbal serta bermeditasi.

Akibat Makan Boboko Snack

Lalu jika kita konsumsi makanan Boboko Snack bagaimana nih? Jika kalian mengkonsumsi varian produk Boboko Snack akan memiliki dampak yang signifikan seperti:

  • Naiknya nafsu makan
  • Ingin nambah terus
  • Makin penasaran sama varian yang lain
  • Jadi lebih bahagia, semangat dan mood bagus terus

Bagi kalian yang beneran mau nyoba dengan segala dampak yang akan timbul, bisa langsung hubungi storehouse kami disini. Namun, jika kalian anak online shop, bisa banget! Langsung belanja saja di web kami atau bisa kunjungi marketplace kami juga yah.

Leave a Reply